Заказать прайс-лист

Астрахань ,
Астраханская область

Сферы применения светодиодных светильников

nizkovoltniy.jpg

Сферы применения светодиодных светильников

Учебные заведения

Конструктивные особенности

Преимущества низковольтных LED светильников

Освещение парковых зон

Объекты с повышенным риском возгорания

Сферы применения светодиодных светильников


Светодиодные светильники обладают отменными эксплуатационными характеристиками, что делает их незаменимыми во многих сферах деятельности. Они могут применяться в качестве основного, дополнительного, декоративного или аварийного источника света. В Российской Федерации на законодательном уровне не предусмотрено ограничений в использовании светодиодных светильников для освещения каких-либо объектов. Это способствует стремительному распространению LED освещения во всех сферах деятельности человека, где требуются надежные, экономичные и доступные по цене источники света.

Применение светодиодных светильников


Светодиодные источники света применяют для освещения:

1. Офисных зданий. LED-освещение применяют в качестве основного и аварийного источника света для объектов административного назначения. Оно обеспечивает экономное потребление энергоресурсов при эффективном освещении рабочей зоны. За счет грамотного подбора цветовой температуры удается создать комфортные для людей условия во всех без исключения помещениях.

2. Торговых центров, гипермаркетов, магазинов. Светильники с ЛЕД лампами устанавливают для освещения торгового зала или точечной подсветки отдельной группы товаров. Широкий диапазон цветовой температуры позволяет создать контрастное освещение для отдельных зон торгового зала: витрина, примерочная, стеллажи с товаром, касса. Низкий уровень потребления электроэнергии способствует сокращению накладных расходов. Отсутствие нагрева в зоне освещения дает возможность использовать светодиодные лампы для систем освещения стеллажей с системой охлаждения.

3. Учебных заведений: детских садов, школ, высших учебных заведений. Данная сфера регулируется многочисленными санитарно-гигиеническими нормами, строительными стандартами и требованиями пожарной безопасности. LED светильник в полной мере соответствует всем этим критериям, что позволяет использовать их без ограничений в учебных заведениях любого типа.

4. Промышленных объектов.Светильник светодиодный 36 вольт востребован в местах, где существует высокая опасность поражения людей электрическим током. Светодиодные светильники с высокой степенью защиты IP устанавливают в помещениях с технологическим оборудованием, которое выделяет в окружающую атмосферу большое количество пыли и влаги. Они подходят, как для использования в системах уличного освещения карьеров или открытых производственных площадок, так и помещений с высокими требованиями к пожарной безопасности.

5. Заведений сферы HoReCa. LED освещение создает комфортабельные условия для отдыха людей с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Светодиодные лампы обладают большим количеством преимуществ перед традиционными источниками света: регулировка яркости, широкий угол освещения, низкое тепловыделение, высокая степень пожарной безопасности, экономное потребление электроэнергии
potolok.png

6. Объектов жилищно-коммунального хозяйства. Требованиями в сфере ЖКХ к системам освещения: вандалоустойчивость, экономичность, надежность, монтаж. Светодиодные светильники в полной мере соответствуют вышеуказанным критериям, что позволяет использовать их для освещения подъездов жилых домов, подвалов, чердаков, технических помещений, придомовой территории.

7. Спортивных объектов. Светодиодное освещение подходит по всем рабочим параметрам для закрытых и открытых спортивных сооружений: стадионы, бассейны, корты, тренажерные залы, трассы, базы и комплексы. Грамотно спроектированное ЛЕД освещение обеспечит комфортные условия для зрителей, спортсменов и тренерского состава. Использование мягкого рассеянного света обеспечивает высокое качество ретрансляции спортивных мероприятий на экране.

8. Концертных площадок. От качества основного освещения зависит не только интерес зрителей к происходящему на сцене, но и безопасность актеров. Светодиодные светильники создают мягкий рассеянный свет, который позволяет детально рассмотреть представление и не слепит исполнителей. Для акцентирования внимания на конкретных деталях используют направленный луч света от светодиодного прожектора, что гарантирует точечную подсветку определенной зоны.

9. Жилых помещений. LED светильники используют в качестве основного и декоративного освещения жилой площади различной конфигурации. Светодиодные источники света позволяют реализовать самые смелые идеи дизайна интерьера. Они характеризуются высоким уровнем энергоэффективности, отсутствием опасных для людей компонентов, высокой пожарной безопасностью и широким диапазоном цветовой температуры.

10. Ландшафтного, архитектурного освещения. К светильникам этой группы предъявляют высокие требования в части надежности эксплуатации, удобства монтажа и стойкости к перепадам питающей сети и негативным факторам окружающей среды. Светодиодные источники света в полной степени удовлетворяют всем этим требованиям. Использование LED ламп увеличивает сроки между интервалами технического обслуживания и сокращает расходы на коммунальные услуги.

11. Подземных переходов, метрополитенов, паркингов, тоннелей, других подземных сооружений. Подобные объекты характеризуются повышенным содержанием влаги в окружающем воздухе и жесткими требованиями к пожарной безопасности. Светодиодные лампы полностью адаптированы для указанных условий эксплуатации. Они могут применяться, как в системах основного и вспомогательного, так и аварийного освещения. Рабочий цикл светодиодных ламп в условиях ограниченного естественного света составляет 24/7.

12. Освещения парковых зон, улиц, дорог и тротуаров. За счет установки LED светильников в системах уличного освещения можно значительно снизить потребление электрической энергии и сократить количество аварийных ремонтов. Мягкий рассеянный свет от светодиодных элементов оптимально подходит для ночного освещения большой по площади зоны. Устройства с корпусом с защитой от пыли и влаги поможет продлить срок службы системы уличного освещения.

13. Подсветки рекламных конструкций. В зависимости от размеров, конструктивных особенностей и места монтажа, для подсветки рекламных конструкций могут использоваться различные светодиодные светильники. Для рекламных баннеров размером 4600×9600 мм оптимально подходят направленные прожекторы, которые обеспечивают полноценное освещение поверхности рекламного щита. Они потребляют минимальное количество электроэнергии и устойчивы к воздействию негативных факторов окружающей среды.

14. Объектов с повышенным риском возгорания: нефтебазы, АЗС, нефтеперерабатывающие предприятия, газовые хранилища. Для подобных объектов уровень безопасности выходит на первый план, что подтверждается требованиями нормативно-технической документации. Светодиодная светотехническая продукция по уровню безопасности, экономичности и надежности оставила далеко позади все подобные осветительные устройства.

Возврат к списку


Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности